返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行揭牌

时间:   |   来源:

96日,中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行在高贸区举行揭牌仪式,成为银行机构在苏州率先成立的自贸片区支行。

 

中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行位于高贸区综保大厦一楼,此次揭牌仪式也是高贸区改革先锋楼宇党建推进改革创新、助推自贸区建设的重要成果之一。

金融改革创新是自贸区政策的重要组成部分,自826日江苏自贸区总体方案的发布后,中国银行依托集团全球化和综合化优势,率先启动苏州片区自贸区金融服务,当日即开立自贸片区首个NRA账户、办理首笔普惠金融贷款、首发多项国际结算、金融市场、金融机构及个人金融等业务,助力自贸片区内企业和个人发展。

中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行的揭牌,是中行以金融力量支持苏州自贸片区建设的一项重要举措,后续苏州中行将进一步加大在自贸片区的投入,充分利用总分行、境内外机构和多元化平台的联动优势,推动全方位业务布局,打造自贸片区特色服务品牌。同时,也将与相关政府和监管部门密切配合,全力支持自贸片区改革实验,服务苏州对外开放的战略布局,助推苏州经济转型和高质量发展。

下一步,高贸区还将继续发挥改革先锋楼宇党建引领优势,充分凝聚政府、海关、税务、外管、金融、国企等多个服务部门合力,以自贸区建设为契机,持续推进改革创新,为高质量发展续写新篇章。

编辑 王莉莉 高贸宣