返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

高贸区:扎实推进工会工作 树立企业服务品牌

时间:   |   来源:

2017年底,苏州工业园区启动实施内部管理体制优化,高端制造与国际贸易区形成了集综合保税区、胜浦街道、东沙湖社工委全部企业和唯亭街道、湖东社工委部分企业为一体的格局,是园区企业最多的功能区。高贸区工联会充分认识到工会工作的重要性,深入扎实推进工会工作。

 

高度重视,牢抓日常工作不松懈

高贸区工联会领导高度重视工会工作,秉承常规工作召开月度例会、紧急工作召开内部短会的原则,确保工会工作有序开展,保障了同级党委和上级工会决策部署的贯彻落实。近期,在高贸区企业完成重新划分的情况下,高贸区工联会工作人员和兄弟单位积极对接,确保集体合同的续签、非公工会干部人才薪酬补贴等一系列工作的顺利开展;接待处理企业纠纷,确保企业正当权益不受损害,做到工作开展忙而不乱。

捋顺思路,实行分片包干见成效

近期,在高贸区工联会工作人员完成重组的情况下,工联会领导立足高贸区企业多、分布广的特性,建立部门领导一把抓、工会工作人员分片包干的网格化运行模式,让工作人员承担各自熟悉领域的企业对接工作。在极大方便辖区企业的同时,也使得每位工作人员充分发挥自己的主观能动性,做到工作开展重行动、见成效。

接下来,高贸区工联会将牢记企业“娘家人”的使命,围绕园区总工会重点工作,突出特色,打造亮点树立起高贸区工联会企业服务的品牌。

编辑 高贸宣