返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

营业执照可邮寄送达 市管局高贸区分局推出便民新措施

时间:2018-02-02 15:06  |  来源:

22日,市场监管局高贸区分局为家住吴中区越溪镇的申请人寄出了其新申办的东沙湖邻里中心杨过生煎店营业执照。按照监管辖区划分,在东沙湖邻里中心开店需至高贸区分局办理营业执照,高贸区分局位于胜浦街道办事处内,距东沙湖区域较远,而该店正在筹建中,申请人平时也不在店里。为申请人送照到家,避免了其往返奔波,节省了时间和精力。

 

目前,高端制造与国际贸易区内办理个体工商户登记业务除至办照窗口直接领取营业执照外,申请人可自主选择以邮寄方式领取营业执照,只需申办登记业务时填写“营业执照领取确认书”,提供收件地址和联系方式。此外,申请人无需承担邮寄费用。

“营业执照邮寄送达”这一便民举措,为个体户办理营业执照提供了新的选择,可有效减少办事往返次数和现场等待时间,提高了取照效率,简化了办事流程,也化解了因各分局管区调整使申请人往返奔波引发的矛盾,使群众离足不出户、轻松办事越来越近。

 

市场监管局高贸区分局

201822