返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国际商务区 > 工作动态

工作动态

国际商务区产业发展局举办集成电路产业培训讲座

日期:2018年01月30日 14:42

为落实118日党工委扩大会议报告精神,深入了解“以晶方科技为龙头的园区半导体行业现状,从而能整合芯片行业上下游,对准芯片设计、封装测试产业两端精准发力,近日国际商务区产业发展局举办了集成电路产业培训讲座。本次培训邀请了苏州晶方半导体科技股份有限公司副总王卓伟先生介绍集成电路产业的现状及未来。

 

王总首先介绍了集成电路产业的形成和产业分工、产业规模,苏州集成电路产业的战略定位及比重,并诠释了主导全球集成电路产业发展的摩尔定律,预示了集成电路产业未来或向提升芯片封装技术和整合芯片传感器应用方向转变的发展趋势。随后,王总还介绍了主导集成电路产业在各专业领域发展的龙头企业。最后,各参会人员就集成电路产业链各环节利润空间等问题和王总进行了深入交流。

通过本次培训,参会人员对集成电路产业有了更深入的理解,也为今后的企业服务及招商工作提供了丰富的知识储备。产业发展局将在今后的工作中,深入洞察集成电路产业链龙头企业的发展计划,及时响应企业的发展诉求,进一步提升亲商服务质量,发挥产业集群效应,推进园区半导体产业稳健发展。

 

编辑:蒋燕