返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

国际商务区举办通关一体化政策宣介企业座谈会

时间:2017-12-06 16:53  |  来源:

为配合海关总署全面推进通关一体化改革的工作,做好海关总署2017年第48号公告的政策解读,便于企业提前做好各项准备及应对工作,126日上午,国际商务区管委会联合园区海关举办通关一体化政策宣介企业座谈会,综保区内、区外17家加工制造及物流企业的近30名代表出席了会议。

会上,园区海关对政策发布背景作了简要说明,重点对48号公告中对于规范转关运输业务的各项规定进行了详细解读。此外,海关还对深化汇总征税改革的相关规定及流程进行了介绍。与会企业对实施通关一体化后可能面临的查验时效性、法检货物操作、与上海海关沟通较难等问题进行了咨询,园区海关表示愿为园区企业发声,在充分了解企业疑虑与实际困难的基础上,与上海海关集中协调相关事宜,对SZV转关模式也将全力支持。

最后,国际商务区管委会表示将积极配合海关工作,切实做好企业服务,收集园区企业关于通关一体化的各类问题,整理汇总后与海关一同开展协调工作。