返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国际商务区 > 工作动态

工作动态

国际商务区开展“迎十九大,品红色经典”读书月系列活动

日期:2017年11月22日 14:43

为丰富和推动国际商务区基层党建活动,激发党员干部对党、对国家的热爱之情,以良好状态、优异成绩迎接党的十九大胜利召开,自109日起,国际商务区组织开展为期一个月的“迎十九大 品红色经典”的读书月系列活动。

109日,读书月在好书推荐和闲书分享的主题活动中拉开了序幕。各基层支部积极响应,短短四天内,收集到各基层领导干部推荐的经典红色书目共77本,各基层支部党员分享的闲置书籍共83本,国际商务区党工委根据各支部实际需求,购买推荐书籍80本,供各基层支部借阅。

1016日,国际商务区党工委设立图书漂流室,存放前期收集和购买的红色经典书籍,方便各基层支部借阅书籍,以促成良好的读书氛围的形成。图书漂流活动的开展,受到广大党员同志的欢迎,截至111日,共借出书籍107本,回收图书漂流卡107份,实现了机关和国企党支部党员全民参与,部分非公党支部重点参与的目标。

111日,读书月系列活动之读书分享会顺利开展。该分享会共有10支基层党支部(包括3支非公党支部)报名参与。各支部代表队积极准备,在业务工作之余抽空品读书籍。分享会上,党员同志们畅所欲言,交流了读书心得,在分享读书经验的同时,也聆听了他人的智慧。在分享会结束之后,举行了给各支部赠送书籍的活动,以鼓励各支部将好读书的良好氛围延续下去。

1113日,读书月系列活动之优秀书评展如期举行。经过前期宣传和动员,各基层支部党员同志踊跃参与,积极投稿,共收集书评53篇,并精选出12篇优质书评,节选经典段落制成展报,于综保大厦一楼公共区域展览,并实时将优质书评推送到国际商务区智慧党建微信公众平台,积极推动了“互联网+”党建工作模式的发展。

此次读书月系列活动不仅进一步净化了基层支部党员同志的心灵,陶冶了情操,蓄养了正气,营造了一个爱读书、读好书,善读书的良好氛围,更是为基层支部党员学习宣传贯彻十九大精神奠定了坚实的基础。

 

编辑:王琪