返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 规划建设委员会 > 工作动态

工作动态

园区规建委至园区公交开展节前安全大检查

日期:2018年02月09日 11:53    本文被阅读次数:

    为进一步强化落实安全生产主体责任,切实保障春运及全国“两会”期间园区公交公司各项安全生产工作顺利进行,确保春节前公交行业安全生产形势的持续稳定,2月7日上午,苏州工业园区规划建设委员会一行对园区公交公司开展安全生产大检查。园区市政服务集团陪同检查。

    检查组一行首先听取了园区公交公司在责任制落实、隐患排查、安全培训、应急管理等公司安全管理工作情况的详细汇报,以及公司春运及全国两会期间的安全工作计划,随后实地检查了车坊、月亮湾等首末站,对场站的建筑设施、消防安全、用电安全、安保工作等方面进行了现场检查。

    检查组对公司近期安全生产工作成果表示了充分的肯定,对园区公交今后的各项工作及未来的发展方向提出了几点具体要求:一是要一着不让抓安全,不放过任何可能影响安全生产的细节;二是要牢固树立民生服务理念,从车厢环境、线路运营等方面改善服务条件、提升服务质量;三是做好节前安全工作安排,以人员、车辆为重点,切实做好节运安全保障工作。同时,还要求公司在新一年的安全生产工作中,继续保持良好势头,夯实安全生产基础,保障安全生产工作的持续稳定进行。


编辑 施源渊
2018年2月9日