返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 规划建设委员会 > 工作动态

工作动态

星港街过街天桥有望春节前开放

日期:2018年01月03日 09:42    本文被阅读次数:

    星港街过街天桥工程采用的是世界首座三维异形结构桥梁,自施工以来一直备受关注。昨天,记者从苏州工业园区规划建设委了解到,目前,天桥的施工已经接近尾声,有望在春节前完工并正式开放。
  据了解,天桥的造型仿佛一棵大树,从空中俯瞰,整个香樟林相当于一个大的树冠,而天桥周围的建筑外立面将装修成树叶状。星港街南北两座天桥与苏州中心景观平台相连接,南天桥跨星港街展开分支至路东的湖滨公园,北天桥跨星港街展开分支至香樟林。桥面多处设有天井,用于安装手扶电梯与路面相连接,方便行人从路面上天桥。
  据悉,星港街过街天桥投入使用后,市民们就可以从苏州中心直接到达金鸡湖畔,特别是金鸡湖音乐喷泉回归后,市民可以直接通过天桥到达音乐喷泉欣赏美景。


记者 思齐 实习生 潘亭
《城市商报·城市早8点》2018年1月3日