返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 规划建设委员会 > 工作动态

工作动态

工业园区创新“地理库切片归档”获省档案优秀科技成果一等奖

日期:2017年11月02日 09:57    本文被阅读次数:

    近日,江苏省档案局发布消息,苏州工业园区档案管理中心科研项目“地理库切片归档研究与实践——以苏州工业园区地理库切片归档为例”,获得2017年度江苏省档案优秀科技成果唯一的一等奖。
  “地理库切片归档研究与实践”项目由工业园区档案管理中心于2015年7月开始建设,旨在对园区开发建设以来形成的地理库数据以定期归档的方式实现长期保存和妥善利用。该项目通过选取特定的时间节点,对园区地理库数据进行切片(快照),经过整理后形成具备归档价值的地理库图层数据包,进而按照电子文件归档的标准流程进行归档。目前,项目完成园区7大类、18中类、32个小类的地理库专题图层的切片和整理工作,建设基础设施、地面建设、环境保护、土地规划、市域CBD、动迁安置等专题,实现了130多个地理库归档数据包的在线移交进馆,并通过“地理库切片归档展示系统”向社会公众提供在线查阅、对比、统计等服务。目前项目成果在园区信息化展厅、园区档案馆公共服务区、政务网站等对外展示。


驻园区首席记者 袁艺
《苏州日报》2017年11月2日