返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 规划建设委员会 > 工作动态

工作动态

徐惠民调研园区智能制造企业

日期:2017年09月29日 18:20    本文被阅读次数:

    9月29日上午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民调研园区智能制造企业。在认真了解SEW-传动设备(苏州)有限公司、友达光电(苏州)有限公司的智能化生产后,徐惠民表示,高端制造业是园区未来的长远发展战略,自动化、智能化控制技术方案成熟的企业要形成经验,并进行总结推广。园区党工委委员、管委会副主任黄海涛以及办公室、经发委、招商局、企业发展中心主要负责人随同调研。

    SEW-传动设备(苏州)有限公司成立于2001年9月,由德国SEW工业投资有限公司投资。公司主要生产减速机、减速电机、电动机、变速机、电子控制器及其零部件。公司的MAXOLUTION系统解决方案是德国工业4.0的典型代表方案,针对客户的特定需求,涵盖了各类具体的工业应用。徐惠民认真了解公司的经营和智能工厂运营情况,并实地参观演示中心。他肯定了公司在推进中国制造2025方面作出的贡献,并表示,最先进的自动化、智能化控制技术方案是人机交互的重要体现,公司要总结自身成熟的技术解决方案,并积极带动其他企业进行智能化改造。

    台湾友达光电成立于1996年,是全球第一家于纽约证交所公开上市的薄膜晶体管液晶显示面板(TFT-LCD)公司。友达光电(苏州)有限公司成立于2001年,是中国大陆第一个具备可生产大中小全尺寸液晶面板后道模组的生产制造基地。公司响应《中国制造2025》,朝转型升级方向专注生产高附加值的高端面板。公司内部正在举办第七届智能制造展,展示了企业内部员工自发在各生产、管理环实现人机协同的智能化改造成果。徐惠民在认真了解公司的智能化技术改造后提出,制造业升级改造关键在于核心部位的智能化改造,公司的智能化工厂能为园区制造业升级改造提供样本,要不断推广经验,帮助更多传统制造型企业改造提升。


编辑 杨洋 摄影 陈雨禾
2017年9月29日