返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 通知公告

通知公告

关于2019年下半年度爱心卡集中申领的通知

时间:   |   来源:

根据《市政府办公室关于印发苏州市区残疾人免费乘坐公交车实施办法的通知》(苏府办〔2011〕185号)精神,苏州市区2019年下半年度爱心卡集中申领工作(新办和补办)即将开始,现将有关事项通知如下:

一、申领对象

长期居住在工业园区的外市户籍或苏州县市户籍的残疾人,不包括符合办理“教育E卡通”条件的残疾学生、持军(警)残证人员、盲人(视力一级、二级)和满70周岁的残疾人。

二、集中申领时间、地点

2019年12月10日至20日,符合条件的残疾人携带相关材料到对应社区工作站办理新办或补办手续,材料齐全也可由他人代办,代办人需出示身份证。补办爱心卡的,收取制卡工本费18元/张,其他不收取任何费用。

东沙湖民众联络所,咨询电话:67621890;地址:东沙湖邻里中心D403室。

凤凰城工作站,咨询电话:67621870;地址:南榭雨街凤凰城新天地40栋运动会所2楼。

三、申领材料

1.外市户籍残疾人:需提供身份证、居住证、《中华人民共和国第二代残疾人证》的原件及复印件, 2寸彩色正面免冠近照1张,居住证地址与申办社区不符的,还须提供派出所开具的流动人口证明原件;

2.苏州县市户籍残疾人:需提供身份证、《中华人民共和国第二代残疾人证》的原件及复印件、流动人口证明或所居住社区开具的证明原件、2寸彩色正面免冠近照1张。

四、爱心卡领取时间及地点

申领人可于2020年1月底凭本人身份证到办理点领取爱心卡,具体时间由所在社区工作站通知。

苏州工业园区东沙湖社区工作委员会

2019年12月9日