返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 通知公告

通知公告

2019年苏州市区残疾人爱心卡和第三代残疾人智能证年审通知

时间:   |   来源:

根据《市政府办公室关于印发苏州市区残疾人免费乘坐公交车实施办法的通知》(苏府办〔2011〕185号)要求,园区将在11月对残疾人爱心卡和第三代残疾人智能证(以下简称智能证)进行年审。具体事项通知如下:

一、年审对象

1. 园区常住外地残疾人持有的爱心卡,不包括满70周岁的残疾人、伤残军人及其他不符合政策人员持有的爱心卡;

2. 园区户籍残疾人持有的智能证。

二、年审方法

(一)爱心卡年审

请残疾人携带本人爱心卡、身份证、居住证及残疾人证原件,在规定时间内到居住地对应的年审点进行年审,材料齐全也可由他人代办,代办人需出示身份证原件。此次年审不收取保险费。

东沙湖年审时间:2019年11月21-22日,共2天

年审地点:东沙湖民众联络所(地址:东沙湖邻里中心4楼D403室,电话:67621890)

(二)智能证年审

请智能证持证人或代办人携带智能证到有智能终端机的社区站点就近自主集中年审。此次年审不收取保险费

年审增效时间:11月4日至11月30日

智能终端机地点

1. 东沙湖民众联络所(地址:东沙湖邻里中心4楼D403室,电话:67621890)

2.凤凰城工作站(地址:南榭雨街凤凰新天地40栋运动会所2楼,电话:67621870)

三、注意事项

1. 2020年1月1日起,未年审的残疾人爱心卡和智能证将自动失效,无法再刷卡乘坐公交车、地铁和有轨电车。

2. 未能按时在居住地街道(社工委)年审点年审的爱心卡,可在2019年12月1日至12月31日(节假日除外)到园区补审点——唯亭街道综合服务中心(苏州工业园区葑亭大道800号唯亭街道人力资源与社会保障服务所3楼,联系电话:69997111 )办理年审手续,逾期不再进行年审。补年审前,请提前电话联系。

3. 未能在11月份参加年审的智能证,需在12月份到市残联制证服务机构补办增效手续(地址:西环路717号阳光大厦3号楼1楼大厅)。

苏州工业园区东沙湖社区工作委员会

2019年11月1日