返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》提升社区自治能力 苏州园区东沙湖举办居民小组长骨干能力提升培训活动

时间:   |   来源:

为进一步提升居民小组长的工作能力,增强其在社区治理、基层自治工作中的作用,近日,苏州工业园区东沙湖社工委举办了“2020年度居民小组长骨干能力提升培训”活动,来自园区市场监督管理局高贸区分局和园区疾病防治中心的培训讲师对辖区50余名居民小组长进行了培训。

当天,活动采用“课堂讲解”和“互动交流”相结合的方式,围绕食品安全知识学习、新冠肺炎知识科普两大主题进行授课。来自疾病防治中心的培训讲师向居民小组长普及了新冠肺炎防控知识,包括新冠肺炎的概念、个人防护措施、企业复工复产等,让大家可以将学习到的知识应用到社区科普工作中。来自市场监督管理局高贸区分局的培训讲师从如何选购食品和预防食源性疾病等方面对食品安全知识进行了讲解,提升了居民小组长的食品安全意识和自我防护能力。

下一步,东沙湖社工委将继续对辖区居民小组长开展不同形式的业务培训活动,使其能积极参与社区事务,增强社区自治活力。(韩诚 邹玉芬)