返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》苏州园区青年汇社区党支部“三个一”开展廉政文化宣教月活动

时间:   |   来源:

五月是廉政文化宣教月,苏州工业园区青年汇社区党支部组织党员、社工、居民开展了形式多样的宣教活动。

一场专题学习 浸润党员初心

5月18日,在五一端午“双节”期间,青年汇社区党支部落实“清风行动”专项督查要求,组织“两委”班子成员开展廉政专题学习活动,在支部书记杨青的带领下共读《廉洁齐家—党员干部教育读本》一书,并重点学习了书中的“严以律己、严守规矩”篇章,该书讲述了古圣先贤们以身作则的廉洁作风,勤俭持家的卓越品格,为国为民的家国情怀。杨青表示作为社区工作者尤其是社工党员,必须严格要求自己,始终做到慎独慎微,知行合一,把规矩和纪律挺在前面。通过本次专题学习,有助于党员们将从古人身上学到的精神转化为实践的动力,规范自身在工作中、业务上、生活中的个人纪律和言行。

一次廉政谈话 筑牢自律防线

为推进全面从严治党向纵深发展,青年汇社区党支部根据上级要求制定《2020年度廉政谈话方案》,以个别谈话为主,集体谈话为辅,将“两委”班子成员和支部直管党员全部纳入廉政谈话范围,进一步强化对党员干部的日常监督、管理和教育,及时了解和掌握党员干部的工作情况及思想动态,广泛听取党员干部的意见和建议。党支部书记与“两委”班子成员、支部党员结合近期工作,通过真诚的谈心谈话,让被谈话人得到及时的提醒,防微杜渐,转变工作作风,增强纪律观念,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。

一次文学创作 宣传廉洁文化

五一小长假期间,青年汇社区党支部以“扬家风 创‘廉’、‘净’”为主题,组织辖区未成年人开展了一场“云”书画比赛。小朋友们各显身手,有的在家长的指导下完成了“勤以为民、廉以养德”的书法作品,有的以莲花为题作画来寓意廉洁的高尚品德,有的则将廉洁主题与即将开展的垃圾分类工作结合在一起组成美丽的画卷。在党员志愿者苏东波的帮助下,这一幅幅作品被制作成了投票链接,发动居民投票。这样的投票方式,不仅提高了参与者的积极性,也是对社区居民进行的一次廉洁文化宣传。此次活动通过不接触、不聚集,寓教于乐的形式,不断增强了社区居民的廉政文化的教育、熏陶和导向作用,让廉政意识深入人心。

党风廉政建设永远在路上,青年汇社党支部将进一步落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,为社区各项工作开展提供坚强的政治和纪律保证。(尤琦艳 邹玉芬)