返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》苏州园区星辰北社区开展安全大检查 加强隐患排查

时间:   |   来源:

5月25日上午,由苏州工业园区东沙湖社工委副书记肖飞带队,消防部门、民警、物业、社区等相关工作人员组成检查小组,开展社区安全大检查,重点对太阳星辰花园二区内的机房、监控、消控室运作情况进行检查。肖飞就消防安全的防范措施落实、日常巡查和管理工作等相关情况详细询问了物业公司,并进行了现场检查指导。同时,督促各职能部门,认真执行安全管理制度,落实好各项安全管理措施,要求对日常安全工作要强抓不懈。

星辰北社区依托“社工网格长+网格员”“网格党小组+党员中心户”双联户队伍,发挥网格力量,强化日常隐患排查。网格长、网格员带头定期开展楼道消防巡查,仔细检查楼道内消防设施配备、电梯运行等情况,对楼道内堆放杂物、违规停放电动车等问题,及时督促物业清理。居民网格员也会将日常生活中发现或收集的各种安全隐患问题主动跟网格长反映,及时协调物业进行处理。例如,近期,第十五网格党小组长朱小麟发现邻居艾女士在收衣服的时候差点被楼上抛下的玉米砸到,朱小麟考虑到事态的严重性,立马在群里发布高空抛物相关提示,强调高空抛物的危害性,同时跟网格长和物业讨论防范高空抛物的举措。

星辰北社区将继续压实安全监管责任,科学部署网格力量,积极开展安全工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生。(宋晓怡 邹玉芬)