返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》提高居民垃圾分类意识 苏州园区青年汇社区组织网格定向赛活动

时间:   |   来源:

“海绵是属于其他垃圾的,不是可回收垃圾。” 5月23日上午,一场垃圾分类定向赛活动在苏州工业园区青年汇社区篮球场拉开帷幕,此次活动吸引了社区综合网格6、7、8、17内的众多居民参加。

活动共设置4个打卡点,设立竞走打卡、答题、垃圾分类实际操作三个环节,居民通过网格竞走打卡答题的方式,学习垃圾分类知识,以运动为纽带,将垃圾分类知识融入到了活动的全过程。“和孩子在运动健身的同时,学习到了许多实用的垃圾分类知识,更在最后将知识用于实践,很有意义!”“以后这种活动可以多举办一点,我们老年人也喜欢,有不明白的地方,你们也可以现场教我们!”

此次活动,用寓教于乐的方式,让环保理念外化于行、内化于心,让更多人行动起来,提高了全民垃圾分类意识,成功将垃圾分类工作不断引向深入,为社区实行生活垃圾分类打下了良好基础。(蒋瑜 邹玉芬)