返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》聚焦垃圾分类 苏州园区菁华社区开展环保定向活动

时间:   |   来源:

为培养社区居民更好地养成垃圾分类生活习惯,5月23日,苏州工业园区菁华社区党支部、团支部联合社会组织“小绿匠环保服务中心”在菁华公寓开展了以“垃圾分类我知道”为主题的环保定向活动。活动以简单的玩法、便捷的现场扫码报名方式,吸引了众多居民前来参与。

现场,居民根据提示从大厅扫码开始定向活动,按顺序前往打卡点。每到一个点位,便有志愿者指导参与活动的居民观看垃圾分类相关视频,居民将回答视频内的垃圾分类问题,回答正确后方能得到下一个打卡点的信息提示。居民要打卡完所有点位,并回答正确所有问题之后才算过关。问题内容涵盖了社区垃圾分类投放点位、实施时间、“三定一督”的操作规范、分类小知识等信息,不仅帮助居民理解了垃圾分类的重要意义,还激发了居民参与垃圾分类的热情。

此次环保定向活动,融合“垃圾分类”、“徒步”、“视频问答”等元素,帮助居民了解垃圾分类投放、回收利用、无害化处理等知识,带领居民共同窥探垃圾分类的奥秘,从而引导其逐步形成主动分类、准确分类的生活习惯。(张桂荣 邹玉芬)