返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《新华报业网》苏州园区锦溪北社区举办定向挑战赛 助力垃圾分类

时间:   |   来源:

为美化生活环境,倡导绿色低碳的生活理念,引导居民养成垃圾分类习惯,进一步落实《苏州市垃圾分类管理条例》,5月23日,苏州工业园区锦溪北社区联合东沙湖小绿匠环保服务中心开展“垃圾分类”定向挑战赛活动。

定向赛是参赛者根据提示前往活动区域内指定点位,打卡完成相关趣味任务并获得下一关提示,最终达到终点的高参与度、高趣味性比赛活动,具有良好的互动性与推广性。本次活动分为问题抢答、视频解答、图文解说三大环节。居民们通过扫码了解环保知识,破解垃圾分类谜题积攒积分,最终兑换精美礼品。参赛的居民表示:还是头一次在自家社区里玩定向挑战,家里小朋友可开心了。这样的活动,不仅趣味性强,还能增长垃圾分类知识,到6月1日正式开始垃圾分类,心里也有底了。

此次活动,将比赛与生活垃圾分类等环保知识完美地结合在一起,让居民在参赛的过程中也接受了一次环保教育。(黄志华 邹玉芬)