返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《新华报业网》严防群租房“回潮” 苏州园区青年汇社区开展“431”专项整治

时间:   |   来源:

为巩固群租房整治成果,响应苏州工业园区“431”专项整治的工作要求,近日,工业园区青年汇社区联合公安、物业等开展了群租房综合整治“回头看”行动。本次行动对群租房内配置的消防器材是否缺失,是否存在“回潮”现象,是否存在其它安全隐患等进行了重点排查并记录在案。在检查过程中,发现28幢一出租户在厨房间搭建床铺,社区网格员与民警立刻对此不规范行为进行了整治,现场对二房东进行批评教育,劝退了租客。

据了解,28幢楼为某公司整栋买下后再对外出租的,东沙湖社工委与青年汇社区居委会约谈了该幢楼道负责人,结合近期检查过程中发现的实际案例,讲解消防安全的重要性,要求其合理合法合规地出租房屋,避免安全隐患。

接下来,青年汇社区将持续开展群租房整治工作,预防不合规的群租现象回潮,并采取居民举报、物业管理、小组长巡查等措施,做到发现一起、查处整治一起,排除隐患,营造良好的社区环境。(王佳鑫 邹玉芬)