返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《新华报业网》苏州园区钟南社区党总支开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动

时间:   |   来源:

根据市委市政府统一部署,《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于6月1日起施行,垃圾分类势在必行。为保障社区垃圾分类工作的顺利推进,5月21日晚,苏州工业园区钟南社区党总支开展“垃圾分类 党员先行”5月主题党日活动,号召社区党员充分发挥先锋模范作用,带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯。

活动中,党员们集中学习了《苏州市生活垃圾分类管理条例》、垃圾分类相关知识和东沙湖垃圾分类兑换超市等内容;结合“四重四亮”,签订了《垃圾分类党员承诺书》,承诺在社区垃圾分类工作中党员要亮身份、树形象、作表率。同时以网格为基础,划分党员责任包干区,充分发挥网格内“红色管家”作用,入户宣传垃圾分类知识和引导居民定时定点投放垃圾。

通过本次活动,党员们充分认识到了环境保护的必要性和紧迫性,提升了垃圾分类意识。大家纷纷表示,一定会影响和带动身边人共同参与到垃圾分类工作中,引领“爱护环境、从我做起”的文明新风尚,为营造社区文明环境作贡献。(张琴燕 邹玉芬)