返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《新华报业网》践行环保新时尚苏州园区菁华社区深入推进垃圾分类工作

时间:   |   来源:

近日,苏州工业园区菁华社区居委会召集居民小组长、网格员等网格化双联户队伍召开垃圾分类专项工作会议。参会人员针对垃圾分类推进力度、人员分配、入户宣传等细节问题进行了沟通讨论,力争做到人人支持垃圾分类,户户参与垃圾分类。

会议结束后,网格化双联户队伍便迅速行动起来,以两两搭档的形式,带着《菁华公寓垃圾分类告知书》和《垃圾分类指导手册》逐门逐户进行宣传告知。小组长宋双霞刚出月子,当网格长准备找其他人帮助她发放垃圾分类告知书时,她却一口拒绝了,并回答道:“我已经36天了,出月子了,在疫情期间由于身体原因我都没有参与到社区的工作中,这次垃圾分类宣传工作我肯定会努力做好,切实肩负起小组长的职责”。因为白天要带娃,她利用晚上和双休日的时间挨家挨户发放告知书,虽然敲门敲到手疼,可是她依然坚守在她的“岗位”上,确保将告知书发放到每位住户手中。

垃圾分类,任重道远。今后,菁华社区将进一步推进“党建+网格”助力垃圾分类的工作模式,带动居民从长远发展、文明进步的角度共同践行垃圾分类新时尚。(张桂荣 邹玉芬)