返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》苏州园区澜溪社区网格安全管理精细化 出租房检查出高招

时间:   |   来源:

为落实“431”专项行动,加强出租房管理,杜绝安全隐患,近期,苏州工业园区澜溪社区特成立“澜溪社区出租房管理小组”,将出租房的日常检查工作分配至各个网格之中,力求网格工作常态化精细化。

前期,澜溪社区开展了疫情防控排摸工作,对辖区内的出租房进行了登记造册,对于之后入住小区的租户,采用先报备再入住的方式,保证出租房的人员信息能够百分之百准确。社区以网格为单位,分片包干到各个网格长,由网格长带领网格员每月对各自网格内的出租房开展常态化巡查,查看是否有超员居住,灭火器、逃生绳等工具是否配备齐全等情况。对于存在的安全隐患,要求立即指出其危险性,并进行现场整改。

澜溪社区依托网格,深入贯彻《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,提高居民的消防安全意识,健全社区出租房日常监督管理机制,努力打造管理有序、环境优美、文明祥和的社区环境。(张渚炎 邹玉芬)