返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》苏州园区青年汇社区党支部开展垃圾分类主题党日活动

时间:   |   来源:

为积极迎接《苏州市生活垃圾分类管理条例》的到来,5月17日,苏州工业园区青年汇社区党支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动,引导党员带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯,影响和带动身边人共同参与到垃圾分类工作中,引领“爱护环境 从我做起”的文明新风尚。

一纸承诺 践行党员义务

青年汇社区党支部在线上发起“环境保护我承诺 垃圾分类我先行”的党员承诺号召,倡议支部党员以身作则,认真学习垃圾分类的知识,积极参加垃圾分类知识培训和垃圾分类宣传服务活动,提高垃圾分类的投放准确率,自觉落实垃圾分类要求。同时,带动家庭成员、亲朋好友、同事邻居积极参与到垃圾分类行动中,养成良好习惯,共同做好垃圾分类工作,共建美好社区。党员们纷纷响应号召,签订承诺书,并表示要积极履行垃圾分类投放义务,做好带头模范作用。

线上答题 巩固垃圾分类知识

前期,青年汇社区党支部已通过入户发放宣传材料、线上知识竞答、线下培训等多种方式对垃圾分类知识进行了大力宣传。“充电电池属于哪类垃圾?”“一次性水杯属于哪类垃圾?”为进一步巩固垃圾分类投放知识,社区党支部针对居民日常生活设置题目,组织党员开展了关于垃圾分类知识的线上答题,实用性强。党员们纷纷表示,此次答题既是对前一阶段学习成果的检验,也是对仍存在的知识盲区进行的填补。接下来,大家将以身作则,发挥党员的带头模范作用,扎实做好垃圾分类投放工作。(尤琦艳 邹玉芬)