返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《新华报业网》苏州园区锦溪北社区召开展群租房“431”安全工作会议

时间:   |   来源:

为进一步推进“431”专项整治工作,实现群租房管理的长效化和常态化,保障小区安全、稳定,近日,苏州工业园区锦溪北、锦溪南社区居委会联合社区民警、物业公司、群租房房东召开“431”安全工作会议。

会议以疫情防控期间的群租房人房管理为切入点,分析群租房管理中的难点和痛点,强调在出租房屋过程中,房东一定要做好房客信息的登记和记录工作,并及时报告当地派出所及物业。社区民警传达了上级对群租房的最新定义,明确了房东的权利与义务,重点指出两个达标,一是租赁和治安管理要达标,做到群租房隔断符合政府规定,杜绝厨房、卫生间住人;二是消防管理要达标,配备消防四件套、监控等必要设施,不得占用、堵塞疏散通道,不得损坏或拆除消防设施、器材。

参会的群租房房东表示,一定积极配合社区工作,落实自查自纠制度,做到租客信息第一时间向社区报备,安全隐患第一时间排查,为租客营造一个安全、和谐的租住环境。(黄志华 邹玉芬)