返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《新华报业网》养成节水好习惯 苏州园区锦溪北社区举办主题讲座助推绿色生活方式

时间:   |   来源:

今年5月10日—16日是第29个全国城市节约用水宣传周。为增强社区居民的节水意识,呼吁居民从自身做起节约用水,苏州工业园区锦溪北社区联合锦溪南社区于近日组织举办了“养成节水好习惯,树立健康新风尚”的主题知识宣传讲座。

据了解,截至2019年年底,全国共有96个城市创建成为国家节水型城市,占全国城市总数量的14.3%。国家节水型城市中,建成节水型小区1.2万余个、节水型企业和单位2.3万余个。

现场,社区居委会主任围绕主题向居民作了详细阐述,让大家深刻认识到节约用水是每个人都应该养成的习惯,同时也激发了居民们对节水环保的强烈意识。讲座上气氛热烈,大家就在生活中如何做到节约用水,怎么样可以最大限度地循环使用生活用水等话题展开了热烈讨论。

在今后的社区工作中,锦溪北社区将不断加大节约用水知识宣传力度,推动节水理念、节水方法、节水窍门进社区,广泛发动群众共同参与解决身边的节约用水突出问题,形成绿色发展方式和生活方式。(黄志华 邹玉芬)