返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《引力播》“星星之火”关爱自闭症儿童

时间:2018-03-07 09:26  |  来源:

引力播

引力播

日前,苏州工业园区机关事务管理中心关爱自闭症儿童星星之火志愿服务在东沙湖360°公益街上热烈启动。
   
2011年中心第一次通过举办爱心义卖活动捐助仁爱学校自闭症孩子开始,8年来,星星之火不断在每个志愿者的心中点燃!如今,中心爱心志愿项目已发展成多个单位和社会爱心机构的爱心联盟。联盟单位包括娄葑街道、东沙湖社工委、园区股份有限公司、公安分局、人民检察院、地方税务局,湖东书画社、丁叮画室、茉莉家、BOOK+绘本馆等,大家自发捐赠物品1000余件并组织30多名志愿者参与爱心义卖共募集善款3472元。现场中心的志愿者们还免费为社区居民提供免费维修、织补等贴心服务,处处展现了志愿者奉献、友爱、互助、进步的坚强信念和崇高精神。

星星之火志愿服务是中心长期以来党建引领、携手志愿的活动项目,通过志愿服务,促使党员、团员把志愿服务作为理想、信念、生活目标和追求方向,内化为价值体系并不断良性循环。志愿者本身就是品牌和旗帜,通过党建带团建组织志愿服务,用青年人喜闻乐见的方式来做公益活动,具有强大的号召力和带动效应,使跟随同行者越来越多、志愿队伍越来越大,获得的支持力与影响力也在不断增强。今年,爱心联盟已通过爱心义卖筹集了首批善款,后期还将通过展出仁爱自闭症儿童的绘画作品的方式不断向社会宣传普及自闭症相关常识,提高公众对自闭症儿童的接纳和关爱,提供更多康复资源给仁爱学校,同时,鼓励自闭症儿童积极参与社区活动,提高康复能力。

(苏报融媒记者 袁艺 /摄)