返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《看苏州》东沙湖:那时花开人正美!鲜花+灯笼舞+编发让“女神”美美哒!

时间:2018-03-06 17:28  |  来源:

春风和煦的三月,柔和悠扬。

女神节临近,于是空气里又多了一份馥郁的香气。

忙于陪护家庭,没时间享受一个人的闲暇时光,

她们是妻子。

悉心照料孩子,没机会和闺蜜来一场说走就走的旅行,

她们是母亲。

积极投入工作,来不及去充电、去做你一直想做的事,

她们是女强人。

成就了角色,3月我们不会忘记她们。

阳春三月,春暖花开。

在妇女节来临之际,园区东沙湖社工委的社区为辖区的“女神们”打造了一场场丰富的活动。

凤凰社区:鲜花扮靓女神节

近日,苏州工业园区凤凰城社区党支部、妇联为社区里的女神们开展“那时花开人正美”插花活动,让她们有机会与花为伴、与邻为友,享受插花艺术美感,享受下班之后的小憩时光。

“灵格!香气扑鼻,感觉自己回到了少女时代。”走进社区,一位阿婆看着眼前的鲜花赞不绝口,“现在都忙着接送孙子辈,没时间插花啊。”

随后,社区的“女神们”在花艺师张老师的指导下,开始插花

先构图,再取材,修剪多余的枝叶,花朵色彩搭配尤其要注意层次感、立体感。满桌子的紫罗兰和康乃馨经过艺术的打造包装,错落有致,精美别致。

白天忙碌了一天的女神们不仅得到了一束赏心悦目的插花作品,也学到了实用插花技能,真是一举两得。插花活动在快乐、温馨的氛围中圆满结束。 

星辰南社区:编出神采 舞出精彩

3月6日下午,星辰南社区妇联举办以“弘扬时代精神,展示巾帼风采”为主题的编发课程活动。活动邀请了编发达人王玲卫来为大家介绍编发的样式并现场演示编发技巧

决定发型的重要因素之一是脸型,根据脸型才能编出最适合的发型,另一方面也可用发型来修饰脸型,从而达到两者的完美搭配。”在王玲卫的认真引导下,学员们每个都兴致勃勃,争先恐后的当起了模特,也有的人自己尝试编发,整个课堂氛围满满。

另一厢,星辰南社区舞蹈队自编自演排练舞蹈灯笼舞,庆祝三八妇女节的到来。舞蹈队邀请了舞蹈老师邬立梅作指导,邬老师将舞蹈动作拆分,手把手一个动作一个动作的教,再将动作融入舞蹈。

“退休后没事做就来学跳舞了,没想到大家都很好相处,跳舞让我的退休生活变得更加精彩了。”刚加入舞蹈队不久的徐阿姨高兴地分享自己的喜悦。

与此同时,社区也没有忘记空巢老人。昨天,星辰南社区妇联主席毛春萍与社区巾帼志愿者张素兰上门走访慰问88岁的空巢老人吴敏文

“阿婆,现在身体还行吧,天暖和可以出去走走了。”毛春萍叮嘱吴敏文注意身体

理发出身的巾帼志愿者张素兰还热情的帮老人义务理发,张素兰贴心的服务、娴熟的手艺温暖了老人的心,获得了老人衷心的感谢:“十分感谢社区记着我这个老人,来和我聊天,帮我理发,你们太有心了。”

一次暖心的走访慰问让空巢老人度过了一个特殊而又实在的三八妇女节。