返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《姑苏晚报》在邻里中心感受传统庙会

日期:2018年02月05日 16:56

昨天下午,东沙湖第二届民星公益汇之“美好生活‘庙’趣横生”活动在东沙湖邻里中心举行,居住在现代时尚社区里的居民纷至沓来,在这里感受红红火火的传统年味。

  记者在现场看到,这边的舞台上,来自社区的文艺达人载歌载舞,精彩纷呈的演出吸引了大量观众;那边的传统美食摊位上,黄天源、稻香村等老字号也开始迅速“吸粉”;大厅中央,每个民俗展台前都挤满了人,栩栩如生的虎头鞋、惟妙惟肖的面人儿,憨态可掬的花馍,活灵活现的棕草编,这些传统庙会上的“熟面孔”,却让生活在高楼里的居民们定睛围观;现场写春联福字,也吸引了络绎不绝前来请赠的居民,而给大家写春联的既有年过半百的老书法家,也有读小学的“小书法家”,墨香四溢中,一副副大红春联里满是浓浓的年味儿。
  活动中,苏州工业园区东沙湖社工委与东沙湖邻里中心举行了“结对共建”揭牌仪式。 


记者 施艳燕 摄影 濮建明
《姑苏晚报》2018年2月4日