返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《江南时报》钟南社区:“送菜小分队”登门服务空巢老人

时间:2018-02-01 16:42  |  来源:

“正愁下雪天气寒冷,路上湿滑,我腿脚不方便,出不了门,社区就送菜来了,你们做得真周到!”居住在苏州工业园区钟南社区的空巢老人顾为锐一边接过东西一边道谢。

近几日来,苏州普遍出现了中到大雪,天气寒冷。苏州工业园区钟南社区工作人员组建了一支“送菜小分队”,为社区孤寡、空巢老人送去了蔬菜、肉类等生活必需品,嘱咐他们在雪天一定要注意保暖,注意取暖安全,不要轻易外出,还告知老人若有需求及时和社区联系,社区将第一时间解决问题。“看到你们,心里暖暖的。”空巢老人傅明秋今年70岁,儿子在美国,上个月,她做了脊椎手术,这几天的天气更是让她发了愁,好在社区为她送来了生活必需品,让她感受到了社区的温暖。

钟南社区除了上门慰问孤寡空巢老人,还利用短信、微信群提醒居民做好防寒防冻措施,注意安全。许晔澄《江南时报》2018年2月1日 第A05版