返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《江南时报》“全民星”登台 东沙湖群众乐开怀

日期:2017年09月28日 10:01

月26日晚,东沙湖首届“民星文化节”在景城广场拉开序幕,以“喜迎十九大 共筑中国梦”为主题的首场文艺汇演集结了东沙湖最强大的全“民星”阵容,东沙湖居民通过民之声、民之心、民之颂三大篇章来抒发喜迎十九大胜利召开的殷切期盼和豪迈情怀。来自15个社区近200位“民星”用一场文艺汇演编织成美丽的花环,献给伟大的党、伟大的祖国和伟大的人民!

整场活动在一首原创歌曲《十九大的旗帜高高飘扬》中拉开序幕,由东沙湖红色原创团老党员陆湘桐老师作词作曲,通过玲珑湾合唱队、民乐队的演绎,表达了百姓喜迎十九大胜利召开的殷切期盼和豪迈情怀。今年,东沙湖社工委成立了以党员带头的四大领头团,分别是民情观察团、党员讲师团、新闻播报团和红色原创团,四支领头团汇民智聚民力,传递正能量,逐步形成了独具辖区特色的社区文化气质和社区公共精神。在“民星文化节”的首场演出中,“四大团”代表现场观摩指导。

整场演出恢宏大气,灯光舞美精致而不失炫酷,现代表演形式与传统文艺形式交相辉映,震撼人心。“民星大咖”精心编排了一份出彩的文化菜单,整场活动通过民声、民心、民颂三大篇章来抒发对党、对国家的深深拥戴之情、诠释着中国梦的美好定义。

俞玮桢 杜丽娟

http://jnsb.jschina.com.cn/mp2/pc/c/201709/28/c383223.html

 

《江南时报》2017年9月28日 第A10版