返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:加强居民小组长增能培训,提升社区自治能力

时间:   |   来源:

近日,苏州工业园区东沙湖社工委举办了“2020年度居民小组长骨干能力提升培训”活动,活动邀请园区市场监督管理局高贸区分局和园区疾病防治中心对辖区50余名居民小组长骨干进行专题授课培训,进一步提升居民小组长的工作能力,增强居民小组长在社区治理、基层自治工作中的作用。

此次培训采用“课堂讲解”和“互动交流”相结合的方式,围绕食品安全知识学习、新冠肺炎知识科普两大主题进行授课。园区疾病防治中心的培训讲师对新冠肺炎的概念、个人防护措施、复工复产等方面进行了全面讲解,帮助居民小组长正确认识新冠肺炎防控的科普知识,并引导居民小组长将学习到的知识应用到社区科普工作中。园区市场监督管理局高贸区分局的培训讲师从食品与食品安全的概念、如何选购食品、如何预防食源性疾病等方面对食品安全知识进行了深入浅出的讲解,提升了居民小组长的食品安全意识和自我防护能力,倡导居民小组长积极参与社区食品安全治理。

此次培训提升了居民小组长的综合素质和工作水平,引导居民小组长充分发挥职能作用,更好地服务居民。下一步,东沙湖社工委将继续对辖区居民小组长开展不同形式的业务培训活动,调动居民小组长的积极性,积极参与社区事务,增强社区自治活力。

编辑:韩诚

2020年7月31日