返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:部署+检查,确保“两会”期间安稳定

时间:   |   来源:

为深入推进安全生产专项整治行动,进一步做好“431”专项工作,近日,苏州工业园区东沙湖社工委通过召开专题会议安排部署,制定领导班子安全检查计划,联合消防、民警、物业等单位用“四不两直”的方式对辖区10个社区、12个集宿区开展联合检查等方式开展安全工作,确保“两会”期间辖区安全稳定。

5月21日下午,东沙湖社工委召开安全生产专题会议,传达近期上级安全会议精神,对“两会”期间各项安全工作进行部署。会议强调,做好“两会”期间的安全工作是一项政治任务,各社区各物业单位要加强对群租房、三合一等几大风险隐患高发领域的安全巡查,及时消除安全隐患,要加大对用火、用电、用气安全的宣传力度,坚决防止安全事故的发生。

5月22日上午,东沙湖社区党工委书记带队,对锦溪北社区的群租房开展了消防安全检查。检查组以群租房整治是否达标、消防器材是否配备齐全且合规、楼道是否有杂物堆积为重点,随机抽查了锦溪苑18幢、24幢两处群租房消防安全情况。对于发现的隐患问题,检查组当场指出,要求房东立即整改,确保租客的生命安全。

据悉,东沙湖社工委已经成立了7个联合检查组,在“两会”期间以“四不两直”的方式对辖区“431”专项整治的几大领域进行安全大排查,以绷紧的“安全弦”,以对隐患的“零容忍”,确保“两会”期间辖区的安全稳定。

编辑:张晶晶、黄志华

2020年5月26日