返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

暖心!园区总工会慰问东沙湖社区工联会辖区企业

时间:   |   来源:

为全面了解新冠肺炎疫情期间苏州工业园区东沙湖社工委辖区企业相关情况和面临的困难,近日,园区总工会走访慰问若邻生产加工外包服务(苏州)有限公司和东机工汽车部件(苏州)有限公司,东沙湖社区工联会进行接待,齐聚一堂,深入沟通。

若邻生产加工外包服务(苏州)有限公司员工共40余人,其中80%是残疾人,企业为解决园区残疾人的就业做出了巨大的贡献,这种善举引得了大家的赞赏,园区总工会主席和2位残疾员工进行了亲切的沟通,询问生活是否困难,督促东沙湖社区工联会积极做好保障,并为企业所有员工捐赠了口罩、消毒酒精等防疫物资。

在东机工,东机工工会主席介绍了近期工会工作的开展情况,也向园区总工会反映了由于疫情,企业所收到的影响。园区总工会表示,如果说企业是大家长,那么企业工会就是员工的娘家人,希望工会组织在疫情期间积极维护好职工的权益,保护好员工的成长,园区总工会也会积极搭建企业工会所需的资源平台,帮助企业渡过疫情期间的难关。

此次走访慰问,是园区关爱职工关爱企业关爱特殊人群的暖心事,企业充分感受到了园区总工会和东沙湖社区工联会的关爱。接下来,东沙湖社区工联会必定在园区总工会的带领下,不负使命,敢于担当,继续努力服务企业,为辖区的和谐稳定保驾护航!

编辑:全春芳

2020年5月26日