返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖开展律师进网格“520服务日”主题活动

时间:   |   来源:

为进一步创新网格化社会治理机制,落实“三官一律”进网格工作部署和东沙湖“法治护航企业发展”项目,5月20日上午,苏州工业园区东沙湖社工委根据江苏省司法厅关于开展律师进网格“520服务日”的活动要求,特邀全国律协法律顾问专业委员会副主任、江苏省律师协会副会长、苏州市律师协会会长李浩江,走进东沙湖专属网格,为企业带来了一场法律知识的饕餮盛宴。

本次活动以座谈形式开展,来自东沙湖各专属网格的14家企业受邀参加。会时,李会长与麦迪科技、长城开发、绿城物业、万科物业等多家企业,对招工用工、资金侵占、保险理赔、信息泄露等法律问题进行了答疑解惑,还探讨了企业在本次疫情影响下的生存状态,中肯地提出完善管理制度, “共享员工”等应对举措,还为小微企业提升经营、自救复产提供了法律意见。李会长还特别向在场企业赠送了《股东法宝》,建立法律服务进网格微信群,分享了众多法律知识,干货满满。

会后,东沙湖社工委副主任陈忠平向李浩江介绍了东沙湖网格划分和工作部署,并带领李会长参观了凤凰城社区专属网格,走访了网格内的瑞华云财务共享科技有限公司。本次活动的圆满开展,为东沙湖进一步走进企业、完善网格服务提供了新的平台。

编辑:蒋洁

2020年5月22日