返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

党建引领垃圾分类 东沙湖吹起“绿色旋风”

时间:   |   来源:

为积极落实6月1日即将实施的《苏州市垃圾分类管理条例》,进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,苏州工业园区东沙湖社工委引导居民带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯,并带动身边人共同参与到垃圾分类工作中。

青年汇社区:一纸承诺 践行党员义务

青年汇社区党支部在线上发起“环境保护我承诺?垃圾分类我先行”的党员承诺号召,倡议支部党员以身作则,认真学习垃圾分类的知识,积极参加垃圾分类知识培训和垃圾分类宣传服务活动,提高垃圾分类的投放准确率,自觉落实垃圾分类要求。其次,党员们应该带动家庭成员、亲朋好友、同事邻居参与到“垃圾分类”,养成良好习惯,共同做好垃圾分类工作,共建美好社区。党员们纷纷响应号召,签订承诺书,并表示积极履行垃圾分类投放义务,做好带头模范作用。

青年汇社区:线上答题 巩固垃圾分类知识

青年汇社区党支部前期已通过入户发放宣传材料、线上知识竞答、线下培训等多种方式大力宣传垃圾分类知识,为进一步巩固垃圾分类投放知识,社区党支部组织社区党员开展了关于垃圾分类知识的线上答题,题目设置针对的是居民日常生活经常产生的垃圾,实用性强。党员们纷纷表示,此次答题既是对前一阶段学习成果的检验,也是对仍存在的知识盲区进行填补。接下来,大家将以身作则,发挥党员的带头模范作用,扎实做好垃圾分类投放工作。

锦溪南社区:开展垃圾分类宣传工作

近日,锦溪南社区党支部召开垃圾分类专项工作会议,网格长、党员志愿者、物业工作人员近20人参会,双方就垃圾投放点位和时间以及垃圾清运的细节问题进行沟通商议。此外,针对即将开展的垃圾分类居民意见征集工作进行了详细部署。前期,工作人员在小区宣传栏张贴了《锦溪苑四五期小区垃圾分类“三定一督”实施方案》。据悉,为了提高群众知晓率,扩大宣传覆盖面,锦溪南社区积极发挥网格力量,依托红色管家网格化双联户工作队伍开展垃圾分类入户宣传活动,向每一户派发了《锦溪南社区垃圾分类告知书》。

编辑:尤琦艳、张晓勇

2020年5月22日