返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖社工委开展校外培训机构复课验收工作

时间:   |   来源:

根据园区疫情防控指挥部教育防控组《关于开展园区校外培训机构有序恢复线下集中培训验收评估工作的通知》文件精神,园区校外培训机构在中小学全面开学后有序恢复线下集中培训活动,待疫情防控保障要求全部落实到位并通过验收后方可复课。近日,苏州工业园区东沙湖社工委按照上级要求,联合疾控等部门成立督查验收组,对辖区8家已提交复课申请的学科类校外培训机构开展复课前检查验收。

检查组每到一处,都认真查看机构及周边管理、教学基础设施、消防安全设备等情况,重点检查机构复课前疫情防控物资准备、临时隔离场所设置、清洁消毒、应急处置预案制定、师生防疫知识培训、教室桌椅摆放等情况,对检查中发现的防疫物资准备不足、防控制度不完善、教室通风条件差、教室桌椅摆放不到位等问题要求机构进行整改,待整改验收合格并报上级部门审核同意后方可复课。

5月16日,在经过整改验收合格并经上级部门审核同意后,辖区首批5家学科类校外培训机构正式复工复课,但面向6岁及以下儿童的培训业务须在幼儿园全面复课之后方可开展。下一步,东沙湖社工委将对复课后的校外培训机构进行日常巡查,督促机构做好全流程常态防控工作,确保师生健康安全。

编辑:韩诚

2020年5月19日