返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

园区“银发讲坛”启动仪式在东沙湖举办

时间:   |   来源:

5月12日,苏州工业园区老干部“银发讲坛”送课下基层活动启动仪式暨2020年首场报告会在苏州工业园区东沙湖社工委2楼民众俱乐部举办。

“银发讲坛”送课下基层活动由园区工委组织部推出,主要是为推动老干部宣讲资源与基层需求精准对接,打通基层理论学习“最后一公里”,实现老干部作用发挥常态化、制度化。“银发讲坛”以“订单式、点对点”送课为主,采取提前“下单”与即时“点单”相结合的方式,组织离退休干部深入基层开展送课活动,实现基层需求点单化、宣讲资源菜单化、理论学习制度化。

作为活动的“重头戏”,园区开发建设的亲历者和推动者沈小鹰为东沙湖社工委机关支部全体党员作题为《园区发展的理念与实践》的主题讲座,这也是2020年“银发讲坛”开年第一课。活动上还为2020年新增五位银发人才代表颁发了证书。

讲座以故事模式叙述历史,回忆园区开发建设过程的艰辛,仿佛一幅幅画面仿佛呈现在眼前,令人感慨万千、心情激荡,感悟到园区今日成就的来之不易和作为园区人的无限自豪,同时激发了大家的干事创业激情,为加快建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地注入精神动力。

据悉,2020年,园区的“银发天团”将定期赴各街道、社工委开展不同主题的授课活动,持续讲好中国故事、园区故事,传播好中国声音、园区声音。

编辑:许超

2020年5月13日