返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:社工知识竞赛 展现技能风采

时间:   |   来源:
为全面贯彻落实党的十九大提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,2019年11月29日,东沙湖社工委组织“头雁工程”“青领课堂”学员开展了“提升素能 创新服务”全能社工知识赛,共有4支队伍参赛。
 
此次竞赛设立知识竞答和听写两个环节,题目包括党务、安全、节能、园区相关知识等多方面内容,既测试社工的理论知识,也考验其临场反应能力。在第一轮的抢答环节,随着主持人的一声令下,选手们争相抢答,现场气氛瞬间达到高潮,活动室掌声不断。在听写环节,台上的选手们紧张而沉着地书写着问题答案。最终,经过激烈角逐,第四组赢得了知识竞答的冠军,第一组赢得了听写比赛的冠军。
  
本次“全能社工”知识竞赛活动充分展示了“头雁工程”“青领课堂”学员的全能风采,提高了社工的业务技能,进一步激发了全体社工爱岗敬业、服务发展的热情,推动社工队伍朝着更加专业化、知识化、规范化的方向发展。
编辑:胡芳
2019年11月29日