返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:有机整合区域党建资源 环保公益火热开展

时间:2018-03-13 14:47  |  来源:

为宣传低碳环保的绿色生活理念,通过旧书传递爱心,倡导广大居民热爱自然、热爱生活,312日下午,苏州工业园区东沙湖民众联络所携手三星电子(苏州)半导体有限公司,在东沙湖邻里中心中庭舞台开展“旧图书换绿植环保暖民心”社企联合环保公益活动。

此次活动是东沙湖民众联络所区域党建工作站为推动区域内单位互利共赢,互联互动,满足人民群众对美好生活的需要,让环保理念深入人心。活动一开始居民们秩序井然的排好队拿出家中的闲置图书给工作人员登记;随后走上精心布置的舞台,在环保主题背景墙上签上自己的姓名,写下自己的环保宣言;最后台上的工作人员递上一盆盆郁郁葱葱的绿植,居民们通过物物交换的方式把闲置的图书留给更需要的人,现场有两位小姑娘也把以前心爱的图书捐出来,给其他的小朋友分享。

 活动场面热闹非凡,短短3小时共募集到书本400余册,将会悉数填充到东沙湖民众联络所内的图书角,在给辖区的居民们倡导绿色环保生活的同时,也着力营造良好的阅读氛围,有机整合了区域内的党建资源,推进区域党员一体化管理,构建组织联建、党员联管、服务联抓、资源联享、文化联创的区域化党建格局,为推动区域内单位互利共赢、促进区域组团繁荣发展,促进辖区和谐稳定发展提供坚强组织保证。

 

编辑:孙燕红、杜丽娟

2018313