返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:菁华党员冬训注活力

时间:2018-03-13 14:45  |  来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,促进社区党员牢固树立党章意识,积极推进冬训工作进程。近日,苏州工业园区菁华社区党支部组织党员开展了一系列的学习和探讨活动。

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

近日,菁华社区党支部吹响党员集结号,组织社区党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。会议上,菁华社区党支部书记沈颖怡组织大家一起观看了习近平新时代中国特色社会主义思想的专题PPT,并向社区党员宣读了习近平新时代中国特色社会主义思想的八个明确。会议的最后,党员们结合自己的工作和生活交流了此次习近平新时代中国特色社会主义思想学习的心得体会,并对冬训工作中的一些热点问题进行了激烈的讨论。

深入学习习近平总书记重要讲话精神

近日,党员们一起观看了《习近平总书记在江苏徐州市考察引起强烈反响》的视频资料。社区党支部书记沈颖怡要求,社区党员必须精准把握并认真学习习近平总书记对江苏工作提出的重要指示精神,着力推动“五个迈上新台阶”,紧扣时代脉搏,发挥党员的先锋模范作用,致力于推进建设一个“经济强”、“百姓富”、“环境美”、“社会文明程度高的“新江苏”。接着,社区党员们一起学习了传递省委、市委会精神的专题PPT,社区党员们都表示受益匪浅。最后,社区老党员刘友红说:“十九大的召开,切实推动了民生福祉的改善,也切实加大了环境治理的力度。作为社区的基层党员,我必定会紧跟党的脚步,努力为‘中国梦’的实现添砖加瓦。”

深入学习新党章,加强基层党群组织建设在行动

近日,社区党支部书记沈颖怡带领党员一起学习了新党章的创新点以及亮点内容并重点讲解了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要性。沈颖怡强调,党章是把握党的政治方向的根本准则,社区党员必须深入学习新党章,积极提升自己的党性修养,才能成为一个合格的共产党员。社区党员们纷纷表示会认真熟读新党章,紧跟党的脚步。

接着,社区党员们就如何加强基层党群组织建设的问题进行了激烈的讨论,并提出了一些可行的措施。沈颖怡总结发言到:“基层党组织建设是提高党执政能力的重要基础。基层党员需要加强学习教育,不断提升政治素养。下一步将通过量化考核、完善党员网格、落实党群工作责任制等办法加强基层党群组织建设。”

 

 

编辑 郑静亚

201835

校对:杜丽娟