返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

补钙、加油、增能——东沙湖大力推进基层党务工作者能力提升

时间:2018-03-12 11:57  |  来源:

 

为进一步提高基层党务工作者的政治素养、理论水平、工作能力和业务水平,推进基层党组织建设,不断开拓东沙湖基层党建工作新局面,3月9日、10日,东沙湖社区党工委分别开展了“基层党建实务培训”“以提升组织力为重点做好街道社区党建工作”两场专题培训,为各基层党组织党务工作骨干补钙、加油、增能。

3月9日下午,东沙湖社工委党群工作办公室主任陈忠平从基层党组织及其职能定位、党组织自身建设、引领基层治理、强化为民服务等四个方面,结合目前社区党组织建设中存在的问题,有针对性地为基层党务工作者讲解如何开展好基层党建实务,党群办全体人员、社区书记、副书记、党务工作者及新招社工等人员参加了培训。

3月10日上午,苏州市委组织部刘亮处长以《以提升组织力为重点做好街道社区党建工作》为主题为东沙湖基层党务工作者们进行授课,由东沙湖党工委书记杨美芳主持,党工委副书记、社工委主任刘兴,社工委副主任傅博,党群办全体人员,社区书记副书记党务工作者参加培训,刘亮首先结合习近平总书记和十九大报告关于基层党建的重要论述帮助大家深入学习领会基层党建工作的重要内涵,接着通过重点讲解组织力的历史沿革、提升街道社区党组织组织力的具体途径两方面,让党务工作者们掌握和提升基层党组织组织力的方法和路径,听讲人员深受启发,受益匪浅。

通过两次集中培训,提高了基层党务工作者对于做好基层党建工作的思想认识,理顺了工作思路,明确了工作方向,为今后更好地以提升组织力为重点,突出政治功能,持续提升基层党建工作水平,不断开创“党建引领 多元共治”局面奠定了基础。

编辑:金晓萍

2018年3月10日

校对:杜丽娟