返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:春风十里因你更美!弘扬时代精神,巾帼妇女显风采!

时间:2018-03-08 15:16  |  来源:

阳春三月,春暖花开。在三八妇女节即将到来之际,东沙湖辖区妇联组织开展各类关爱女性同胞的主题活动,让广大女性同胞在丰富多彩的活动中共同迎接节日的到来。

服务多多,精彩满满

编发活动火爆来袭,展示巾帼风采,星辰南社区妇联举办以“弘扬时代精神,展示巾帼风采”为主题的编发课程活动,共吸引了20位女性同胞报名参加。此次活动邀请了编发达人王玲卫来为大家介绍编发的样式并现场演示编发技巧,学员们每个都兴致勃勃,争先恐后的当起了模特,整个课堂氛围满满。

灯笼舞,舞出精彩。星辰南社区舞蹈队自编自演排练舞蹈灯笼舞,庆祝三八妇女节的到来。舞蹈队邀请了舞蹈老师邬立梅作指导,邬老师手把手一个动作一个动作的教,再将动作融入舞蹈。用自编自演的舞蹈迎接三八节,这是新时代女性自强自立自信的表现,也进一步展示了女性同胞享受当下生活、风采不减当年。

慰问空巢老人,上门理发。星辰南社区妇联主席毛春萍与社区巾帼志愿者张素兰上门走访慰问88岁的空巢老人吴敏文。理发出身的巾帼志愿者张素兰还热情的帮老人义务理发,张素兰贴心的服务、娴熟的手艺温暖了老人的心,获得了老人衷心的感谢。

创意比拼,各具风姿

星辰北社区党支部联合星辰北妇联邀请了辖区20名妇女在社区综合文化服务中心参加“靓妈大比拼”活动,通过趣味比拼展示主妇才能,庆祝节日的到来。参赛者们自信满满的为自己的作品起了名字:“中国龙孔雀开屏万家灯火花好月圆蟹蟹你一点红等等。看着一盘盘精美的果盘,每个人的心里都充满了成功的喜悦。

凤凰城社区党支部、妇联为社区里的女神们开展“那时花开人正美”插花活动,让她们有机会与花为伴、与邻为友,享受插花艺术美感,享受下班之后的小憩时光。参加活动的女神们精神奕奕,美丽的鲜花将她们的笑脸衬托的更加明艳。

菁华社区妇联开展了“温情三月,以花为邻”布艺花DIY活动。此次活动吸引了社区20名女性居民参加,大家捧着自己的作品,纷纷表示要把这些漂亮的布艺玫瑰花与自己的家人、朋友一同分享。

党支部联合社区妇联开展了“玫瑰联心  女神节暖心餐”活动,暖心之处让人回味无穷。社区准备了沁人心脾的鲜花,并邀请志愿者老师前来传授插花技巧,营造出“双手创造美好生活”的氛围。

澜溪社区党支部、妇联、关工委联合路劲物业开展“多彩女人 多彩生活”DIY手绘帆布包活动,辖区内近30名女性参加此次活动,气氛热烈,受到热捧。

巧妇上阵,美食盈盈

钟南社区组织社区文体成员开展了“庆三八包饺子”主题活动,大家个个热情高涨,摩拳擦掌,围坐一起展示包饺子手艺。揉面、擀皮、包饺子,满室喷香的味道,充满了暖暖的节日情意。

东沙湖民众联络所开展了“花样妈妈”活动,现场全职妈妈边学边做,准备给家人尝尝亲手做的雪媚娘。妈妈们都各自拿着自己做好的雪媚娘纷纷拍照留念,现场都舍不得吃。据东沙湖民众联络所负责人高敏介绍,此次“花样妈妈”系列公益课程一共安排六次系列活动,不仅为让辖区的全职妈妈们学到新手艺,还为全职妈妈们提供交友互助的平台。

暖心讲座,充实内涵

青年汇社区专门邀请法律顾问开展了妇女节专题讲座——婚姻法知识分析。律师并没有对着婚姻法条例念,而是先让大家熟悉案例,然后用新老婚姻法对具体案例进行解读。

钟南社区特邀请叶子家庭情感服务中心创办人、国家二级心理咨询师叶子老师为社区广大妇女开展公益讲座“婚姻幸福的秘密--婆媳关系如何相处”。社区30位居民前往听课,并积极参与互动提问。讲座上,叶子老师以幽默风趣、通俗易懂、内容详实的讲解,为居民阐述良好婆媳关系的秘诀--有效的沟通,引导居民学习在婆媳相处中聆听对方的心声,正确表达自己的意见。

 

编辑:杜丽娟、张丽倩、孙珺、张海燕、郑静亚、范倩月、许萍萍、许晔澄、邱菊芳

201838

校对:杜丽娟