返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:菁华社区党群服务中心提档升级 服务党群再出发

时间:2018-03-08 09:03  |  来源:

为全面贯彻党的十九大精神,不忘初心牢记使命,在新时代新形势下更加坚定地发挥党建引领作用,更加便捷地服务社区党员群众。近日,在苏州工业园区东沙湖党工委在指导下,苏州工业园区菁华社区党群服务中心完成提档升级,使党群工作平台更完善、更规范。

菁华社区党群服务中心建筑面积约250㎡,载体分为展厅展示区、分享交流区、舞蹈瑜伽房、户外休闲区、网球运动区等功能配置区域。中心每周一至周日早9点至晚9点全天候开放,提供热饮、茶水,同时有藏书近1000册的微型图书馆供党员群众免费借阅。中心成为社区党群活动的根据地、青年成长的心灵驿站。

菁华社区党支部坚持以青年党员对美好生活的需求作为奋斗目标,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面打造“菁色年华青春党建”品牌。目前共有党员312人,绝大部分都是年轻在职党员,按照“一方隶属 多方管理”的工作原则,党支部将直管、在职、流动党员全部纳入社区党支部管理,依托党员的兴趣、志趣成立先锋行动小组,已成立活力菁华先锋小组、暖心菁华先锋小组,更好地发挥党建引领社区各项工作。

菁华社区党支部积极链接整合各职能部门、周边企事业单位、社区、社会组织等各领域党建和工青妇群团资源,集聚红色力量,探索区域青年联动新模式,把党群服务中心打造成为菁华社区及周边区域青年的青春首发站、梦想接力站,幸福加油站和党群连心站,为青年的梦想生活扬帆起航,从而构筑出一个赋有青春魅力,充盈归属认知,承载幸福美好的“青春社区”。

 

编辑:沈颖怡

201837

校对:杜丽娟