返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

星辰南社区关工委:开展学习贯彻党的十九大精神暨2018年关工委工作推进会

时间:2018-03-07 16:07  |  来源:

为进一步推动关心下一代工作的科学发展,充分发挥社区“五老”作用,激发其热情,使其正确引导广大社区青少年,37日下午,星辰南社区关工委开展学习贯彻党的十九大精神暨2018年关工委工作推进会。

                 

东沙湖社工委关工委办公室主任黄亚慧主持此次会议,会议强调了基层关工委和广大“五老”要全面准确把握党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大各项重要任务上来,更好的担当新时代关工委新的历史使命,在新的一年里做好关心下一代青少年健康成长的工作。

                      

会议肯定了星辰南社区关工委的工作,对参会的五老志愿者表示了充分认可,希望新的一年大家一起携手共进,争创特色,突出典型。最后,星辰南社区关工委条线人员姚维宁作2018年关工委教育活动计划报告,强调重点将围绕“共话新时代 放飞青春梦”为主题,结合传统节日开展社区教育及关工活动。       

星辰南社区多以80后为主,且多为新苏州人,结合社区实际,星辰南社区关工委充分发挥社区“五老”和大批志愿者的育人优势,深化分类活动学习教育,以年龄、系列活动等不同需求开展各类特色教育活动,打造了“太阳花悦读小屋”、“小太阳校外课堂”、“星辰读书读报会”等特色团队,也组建成立了一支“五老”志愿者队伍,队伍也从最初的20人逐步增长到现在的60余人,社区“五老”的积极参与为星辰南社区关工委工作奠定了坚实的基础。

                 

奋进新时代,星辰南社区关工委把学习党的十九大精神落实在关工委工作中,努力创新方式方法、提升工作水平,真正担当起新时代关工委的新使命。

编辑:张丽倩

201837

校对:杜丽娟