返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:红色原创春联礼赞十九大 党员干部群众开启新征程

日期:2018年02月09日 17:17

 

春联,不仅仅是人们辞旧迎新、祈福纳祥的愿望表达,也是对中国深厚文化的情感表达。每年春节将至,各社区都会举办写春联送春联活动,而东沙湖党员干部群众的春联送福活动却与众不同,不同在哪里?让我们一起围观。

2018年2月9日下午,辖区党员干部群众齐聚东沙湖民众联络所,共同举办“礼赞十九大,汇聚正能量”红色原创春联送福活动,通过活动将学习宣传党的十九大精神推向高潮,推动党员冬训工作取得实效。

“新时代人兴业旺 美中华民富国强”、“万众图强兴大业 全民致富奔小康” 、“辞旧岁金鸡奔小康 新时代玉犬迎春晖”、“国人喜学十九大 居民尽享现代化”……东沙湖红色原创团的成员们将 “十九大”精神以及党员群众的所思所盼写进一幅幅春联,让党员干部群众不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,共创美好生活。

 

端庄的楷书、飞舞的行书、浑厚的隶书,一幅幅凝聚着十九大精神的春联呈现出来,东沙湖书画苑及辖区书法爱好者们用不同的字体将原创的红色春联表现得悦人目、动人心,让十九大精神伴随怡人的墨香,满含祝福、意蕴悠长地进入寻常百姓家。

活动结束后,党员干部群众一起将春联张贴到社区居委会的活动场所,小区楼道等场所,十九大精神浓厚的宣传气息扑面而来,把党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,奋力开辟新时代中国特色社会主义在东沙湖实践的新境界。

 

编辑:金晓萍

2018年2月9日