返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖深入开展春节前安全检查

日期:2018年02月09日 09:35

 

为切实加强安全生产工作,狠抓各项安全责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、平安的春节。自2月7日起,东沙湖社工委联合消防、公安、社区居委会、物业服务企业开展节前安全检查。

此次检查由社工委领导班子带队,分成八个检查小组,主要针对小区的消防设施、技防设施及电梯等重点设施和部位进行检查。在检查过程中,主要发现消防控制设备存在误报、消控室上岗证配备不足、个别探头损坏及个别楼道内有杂物堆积等问题。针对发现的问题,对于能当场整改的相关部门要求立即整改到位,对于不能当场整改的,相关部门给予了整改意见,并限期整改。

检查组要求各单位在春节期间一定要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,始终紧绷安全这根弦,落实安全责任制度。被检查单位均表示,以后会将安全工作放在首位,以高度责任感和使命感做好安全工作,及时发现和消除安全隐患,积极营造安全和谐的生活环境。

在开展安全检查的同时,各检查组对各社区春节禁放期间的禁放工作进行了检查。东沙湖社区党工委书记杨美芳表示2018年是禁放工作的第二年,是禁放工作取得常态长效的关键之年,特别是春节很快到来,节日期间婚庆、喜庆活动多,禁放工作对减少安全事故同样有着重要的意义,各单位要切实提高思想认识,将禁放及安全工作落实到位。

东沙湖社工委将继续在春节前后做好各项安全工作,保障居民平安祥和的度过春节。

编辑:邵雯

2018年2月8日

校对:杜丽娟