返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖老帅哥再登“春晚” 青春不老翁舞台传递正能量

时间:2018-02-09 09:19  |  来源:

 

2月7日下午,2018苏州工业园区新春联谊会在苏州文化艺术中心上演,美妙的歌曲、活力四射的舞蹈、典雅的芭蕾……园区各单位精心编排了一份出彩的文化菜单,而这其中,东沙湖老帅哥艺术团特别引人注目,据悉,这不是老帅哥第一次登上春晚的舞台了,让我们一起走进东沙湖老帅哥艺术团,认识一下这个“春晚专业户”。

在园区春晚舞台上,当《英雄上马的地方》音乐声响起,东沙湖老帅哥艺术团成员踏着舞步出场,动作整齐划一,气势恢宏,舞姿优美,让观众身临其境,感受到来自大草原英雄的豪情和正能量。当主持人采访到领舞袁进达时,袁叔表示,老帅哥艺术团成立两年半来,曾两度登上中央旅游卫视春晚并荣登榜首,今年1月刚从南京参加完江苏省春晚的录制,可谓是各家电视台“春晚”的常客了。如今能再度登上园区春晚的舞台倍感荣幸,同时不忘号召男同胞们走出家门,找到适合自己的快乐、健康的生活方式。

老帅哥艺术团成立于2015年,他们始终坚持“走出精气神,争当青春不老翁!”的理念,追求健康,传递正能量。两年半来的历练,团队走进社区,走向园区舞台,跻身苏州市大舞台,迈进省府综艺台,直冲全国旅游卫视总决赛,更被央视进行独家采访。为进一步规范团队,让团队得到长效管理,2017年在东沙湖社工委的引导下注册成立“苏州工业园区东沙湖老帅哥文化艺术中心”,同时在东沙湖社区党委的指导下成立老帅哥艺术团党支部,推动艺术团更好地自我管理,自我服务,不断繁荣发展壮大,以文化凝聚人心,增强群众归属感。

17年12月,东沙湖老帅哥文化艺术中心自编、自导、自演了一场新春联谊会,整场活动从设计策划、节目遴选到观众组织、后勤保障等,无不体现出东沙湖文体联谊类社区社会组织自我管理、自我服务、自我发展的良好态势,更重要的是体现了东沙湖社区居民自治的过程与成果。

老帅哥艺术团的发展正是东沙湖文体联谊类社区社会组织发展的一个缩影,今后东沙湖社工委还将以社区居民对美好生活的需求为出发点,坚定文化自信道路,加强文化品牌建设,营造良好文化氛围,为居民搭建交流展示的平台,促进文化繁荣。

编辑:俞玮桢 黄亚慧

2018年2月8日