返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:党群联动让美好寒假“益”暖心

日期:2018年02月08日 14:12

 

“益”创:点亮美好生活

锦溪社区党支部、团支部举办了“诗情画意 爱满暖冬”的创意插花活动。活动开始,居委会工作人员给每个人分发各色鲜花、花泥、包装纸、剪刀等材料,由志愿者老师先给大家讲授插花技巧,并且现场插花演示。各色鲜花在居民的手中组合成不同的艺术作品,代表了每个人满满的爱意,活动室里芬香扑鼻,沁人心脾,一片欢声笑语。通过此次插花活动既丰富了社区居民的文化生活,又提高了居民的审美素质,更为情人节的到来增添了些喜庆的气氛。该活动获《苏州日报》刊发报道。

 

“益”动::雏鹰行动 “美容”环境

这个寒假,锦溪社区党支部、团支部还开展了“小小美容师 雏鹰志愿者在行动”的志愿服务活动。活动受到小朋友们的热烈欢迎,小朋友们化身小小环境美容师,打扫星洋学校门口的空地。小志愿者们认真地对道路凹槽、垃圾堆里等卫生死角进行清理,一遍遍把凹槽里的瓜子壳扫到路面上来,再扫进簸箕里,有些卡在凹槽里出不来的,小志愿者们便蹲下来用手把难清理的垃圾一个个捡出来放进垃圾袋,路过的行人纷纷给他们点赞。

“益”行:关爱流浪小动物

近日,澜溪社区党支部、关工委与“同在蓝天下”志愿者队组织社区爱心人士一起为流浪的小动物献爱心、送温暖,活动受到了热捧。苏城今年特别寒冷,有细心的居民发现这些流浪小动物都躲在了人们不易察觉的角落里取暖,有的甚至躲在了汽车的底盘下,为居民的出行带来不便。这次活动的展开收到了很多居民的热心响应,大家纷纷将家中搁置或用不到的旧衣旧被送至社区活动室,有的甚至表示愿意收留领养流浪小动物。活动结束后,大家将这些捐助的爱心送到了苏州流浪动物救助站。

“益”趣:DIY喜迎新

凤凰城社区党支部、团支部开展“DIY牛轧糖”活动,小朋友们寒假里相聚一起,开心做牛轧糖。粉色的牛轧糖做好后,包上粉色、红色的糖纸和漂亮的包装袋,一份新年糖果礼包即是小朋友们送给自己假期甜蜜生活的小礼物。

2月5日,凤凰城社区党支部、团支部、妇联为社区的亲子家庭开展“新春挂件添年味”手工活动,小朋友和爸爸或者妈妈一起制作新春挂件,迎接新春到来。粘贴、裁剪、缝制,亲子齐心合力制作出一幅幅精美的挂件,增添过年的气氛。

编辑:杜丽娟、周欣悦、范倩月、张海燕

2018年2月8日

校对:杜丽娟