返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

汀兰社区党支部深入学习 冬训步伐正劲

时间:2018-02-08 14:08  |  来源:

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,响应东沙湖社区党委的冬训号召,对党支部一年来的工作做出深入总结,让每位党员都能深入自我剖析正视自己,近日,汀兰社区党支部积极作为,开展了一系列学习和自查自摆活动。

深入学习十九大精神 用理论武装自己

近日,汀兰社区党支部再次开展十九大宣讲活动。宣讲中,支部书记王秀英围绕“八个明确,十四个坚持”做了深入浅出的讲解。“‘八个明确’基本构成了新时代中国特色社会主义思想;‘十四个坚持’构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,这些都是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们每个党员都应该深入学习领会,并且坚持用理论指导行动”,王秀英强调。

随后,党员们围绕“八个明确和十四个坚持”进行了交流发言。“‘八个明确’深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、战略布局、外部条件、政治保证等一系列问题,我的理解是‘八个明确’是从理论层面回答了我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义,即是什么的问题,而‘十四条坚持’则从实践层面回答了怎样坚持和发展中国特色社会主义,即怎么办的问题,二者相辅相成。作为基层党员,认真学习贯彻十九大精神,既是责任也是义务,只有不断的深入学习,才能更加深刻的领会中国特色社会主义新时代新思想,才能以更自觉的实际行动投身到这个伟大的时代,这个全新的征程中去!”老党员张功臣感触颇多发表起看法来滔滔不绝。其它党员也纷纷表示:一定会坚持深入学习十九大精神,继续深入钻研 “八个明确,十四个坚持”。

自我剖析找问题 民主评议强意识

2月3日下午,汀兰社区党支部召开了组织生活会,支部全体党员参加了会议。党支部书记王秀英首先对党支部半年以来的工作做了总结,并代表支委会班子做了对照检查。随后参会党员结合各自的思想、工作状况一一进行了严肃认真的自我剖析,每位党员都提前准备了对照材料,认真查摆了自身存在的突出问题并深刻分析了问题产生的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。最后,王秀英作了总结发言,要求全体党员要分别列出整改清单,明确整改事项和具体措施,要深入问题本质,努力整改;支部要把学习贯彻党的十九大精神放在首位,坚持从严要求,强化作风建设,要充分发挥党员的先锋模范带头作用和基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,为推动社区各项工作稳步前进打下坚实的思想基础,提供有力的组织保障。

最后,王秀英主持了对全体党员的民主评议工作。王秀英首先介绍了民主评议党员的指导思想、评议内容、评议步骤和方法,随后发放民主测评表,党员们在公平、公正的原则下,采取无记名的方式认真填写了“党员民主测评表”。通过民主评议,党员的身份意识和责任意识进一步增强。

此次组织生活会,使党员们对自身存在的问题有了更深刻的认识,同时也经受了一次深刻的党性教育,党员们纷纷表示要积极发挥先锋模范作用,带动周围的群众积极投身到社区建设中来。

编辑:张晶晶

2018年2月8日

校对:杜丽娟