返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:星辰北党群“总动员” 携手迎新春

时间:2018-02-07 18:04  |  来源:

 

春节快来了,星辰北社区党支部联合团支部、妇联、关工委举办了一系列迎新年活动,让辖区居民感受到满满的关爱。

萌宝风采秀

1月28日早上10点,小螺号亲子阅读会的30组家庭成员聚集在了星辰北社区阅览室,党员志愿者王红为小朋友们以阅读绘本《萝卜回来了》进行开场,但这次和以往不同的是王红在台下阅读绘本故事,并邀请了一部分小朋友戴上故事角色帽,在台上进行了绘本剧表演。随后,宝贝们的演出更具风采,有独唱、有吟诗、有走秀、有舞蹈表演等等,小螺号亲子阅读会不仅让孩子们心灵上得到了成长,还教会了孩子们将爱心、勇气、温暖、友谊、善良、感恩传递给身边的每一个人。

亲子齐上阵

2月4日下午,星辰北社区居委会三楼舞蹈房传来了阵阵欢笑声,寻声而去,原来是社区梵辰瑜伽队在举办2018跨年趴的活动,该活动吸引了瑜伽队的10组家庭参与,现场进行游戏大比拼、单人瑜伽表演和团队瑜伽表演三部分。最后,在一曲优雅的瑜伽音乐中,瑜伽队成员运用所学的柔美的瑜伽动作进行了瑜伽表演,向现场的观众展示了瑜伽的极致魅力。

卫生大家护

2月6日下午2点半,星辰北社区组织辖区五老、青少年及志愿者们在社区活动用房开展了“劳动最光荣”除旧迎新大扫除的活动,吸引了20组家庭的积极参与。大家干劲十足,“五老”们扫地、志愿者们拖地、青少年们拿着抹布清理门窗玻璃,分工明确,乐此不疲,居委会活动用房面貌焕然一新。劳动结束后,大家一起吃糖糕迎新年。

公益惠民生

2月7日,星辰北社区缘邑广场内人头攒动,原来是“健康每周二公益一小时”的志愿者归五官在为居民进行义务磨刀活动。居民们有序的排着长龙,归师傅凭借熟练地技巧,磨好了一把又一把。一位刚磨好刀的居民说道:“感谢开展这么实在贴心的利民服务,也感谢志愿者的无私奉献,住在这个社区很幸福。”

编辑:孙珺

2018年2月6日

校对:杜丽娟